叶罗丽:梦公主也会使用植物魔法?冰公主自愿跳入梦公主的陷阱

叶罗丽:梦公主也会使用植物魔法?冰公主自愿跳入梦公主的陷阱

在精灵梦叶罗丽番外篇冰莲花中,水王子、王默和颜爵三人一起现身来救冰公主。可是,即便如此,梦公主依然很强势,而且她也是一个狡猾之人。在水王子等人还在冰迷宫中徘徊之际,梦公主就已经开始给冰公主灌输自我冰封的思想。水王子此趟前来就是救冰公主出梦境的,他在对付梦公主的时候也必然会倾尽全力,“水龙”这种大招也的确对梦公主起到了很大的限制效果。

然而,梦公主却丝毫不慌张。面对水王子的猛烈进攻,梦公主表现得有些吃力,可是这毕竟是梦公主的梦境世界,这属于她自己的地盘,能被她调遣的力量太丰富。梦境,本来就是虚无缥缈的,而梦公主作为梦仙子,自然能在自己的世界中为所欲为。

从预告来看,梦公主竟然使出了植物系的法术出其不意地刺穿了水王子,这一幕看着都让人觉得生疼。即便是强大的水王子,也难以确保在和梦公主对峙的过程中不受伤。植物系法术属于叶罗丽仙境的高阶法术,建鹏当初从小野叶那里学习该法术的时候也花费了大量的时间。不过,梦境中一切都是可能的,如果梦公主能在现实的世界中使用植物类法术,那才是真正的厉害,这就有点类似曼多拉的镜像之力了。

值得一提的是,在水王子和梦公主激烈对峙的过程中,冰公主自身的记忆也彻底恢复了。不只是水王子、王默和颜爵的出现刺激了冰公主,还因为梦公主之前的各种挑唆。本来,梦公主制定的梦魇是让冰公主永远沉睡在梦境国度,这样一来,她就能从梦境世界脱身。之前也定下七日之约,若冰公主不能在七日之内恢复记忆,就无法醒来。虽说这一次冰公主恢复了记忆,但是阴险的梦公主却利用冰公主善良,还是打算永久封印冰公主。

梦公主对冰公主说的一番话,深深刺激了冰公主的心。对冰公主而言,她并不是担心自己会消失,也不是害怕自己会被困于梦境世界永远无法苏醒,她最放心不下的就是人类世界的毁灭。善良的冰公主为了防止人类世界因为冰川融化等原因覆灭,所以才心甘情愿地决定冰封自己,这样一来,人类世界面临的危机就暂时解除了。

显然,这也是梦公主制定的一个陷阱,可是冰公主还是愿意自愿跳入这个陷阱之中。这样善良的冰公主,怎么可能不惹人爱呢?即便知道颜爵、水王子和王默是来救自己的,但是冰公主还是打算辜负三人,冰封自己,这种伟大也令人佩服。只是,冰公主肯定不会就此永远被困于梦境国度,曼多拉和梦公主的阴谋不会得逞,最终也必然会出现两全其美的方案,让我们拭目以待吧。

对此,你是什么看法呢?欢迎大家留言讨论,谢谢。